アプリで広告非表示を体験しよう

塩分控えめな漬け物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
酢を加えてちょっぴり酸っぱさのある漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

きゅうり
2本
にんじん
半分
キャベツ
50g
生姜
10g
小さじ3
いりごま
小さじ1
小さじ4~5
砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ~1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    にんじんを薄く切る。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    袋に切ったきゅうり、にんじん、キャベツ、細切りにした生姜、塩、砂糖、酢を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に1日置いておく。
  5. 5
    袋から取り出して、いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

漬け物作りを練習するために作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の酢の物お弁当 おかず 野菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 15:49
生姜が効いていてとってもおいしい漬物が作れました。
makura-s
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする