アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉が美味しいガーリックチャーハン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豚肉の味で美味しく作れます。

材料(4人分)

ご飯
3合
豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1個
パプリカ
半分
にんにく
5かけ
高菜の漬け物
100g
コンソメ
小さじ4
醤油
大さじ2
小さじ3
胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにく、小さく切った玉ねぎ、豚こま切れ肉をサラダ油で7分炒める。
  2. 2
    小さく切ったパプリカを入れて3分炒める。
  3. 3
    高菜の漬け物、塩、胡椒を入れて5分炒める。
  4. 4
    ご飯、コンソメ、醤油を加えて、よく混ぜながら10分炒めたら完成。

きっかけ

豚こま切れ肉が余っていたので消費するために作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンパプリカ昼食の献立(昼ごはん)ガーリックライス豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする