豚肉が美味しいガーリックチャーハン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 半分
- にんにく
- 5かけ
- 高菜の漬け物
- 100g
- コンソメ
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたにんにく、小さく切った玉ねぎ、豚こま切れ肉をサラダ油で7分炒める。
-
- 2
- 小さく切ったパプリカを入れて3分炒める。
-
- 3
- 高菜の漬け物、塩、胡椒を入れて5分炒める。
-
- 4
-
- ご飯、コンソメ、醤油を加えて、よく混ぜながら10分炒めたら完成。
きっかけ
豚こま切れ肉が余っていたので消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません