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続一人暮らしのアジ南蛮風甘酢マヨネ和えホシザメ添え レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
アジフライの歯ごたえのなさをホシザメが補います。

材料(2人分)

アジフライ
1尾
ホシザメ湯引きぶつ切り
5個
南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズにホシザメ湯引きを漬け込む。味がしみないので,よく絡める。
  2. 2
    アジフライの衣をパリッとさせるには,オーブントースターなどで一旦温めるとよい。逆に,しんなりがいい場合は,南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズに暫く漬け込むと良い。
  3. 3
    アジフライの上にホシザメを載せるもよし。タイトル写真のように,別々に漬け込むもよし。

おいしくなるコツ

アジフライとホシザメは,一緒に口に入れて,同時に噛むこと。

きっかけ

ニュージーランドホシザメの湯引きが安かったので。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般アジフライ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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