続一人暮らしのアジ南蛮風甘酢マヨネ和えホシザメ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフライ
- 1尾
- ホシザメ湯引きぶつ切り
- 5個
- 南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズにホシザメ湯引きを漬け込む。味がしみないので,よく絡める。
-
- 2
-
- アジフライの衣をパリッとさせるには,オーブントースターなどで一旦温めるとよい。逆に,しんなりがいい場合は,南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズに暫く漬け込むと良い。
-
- 3
-
- アジフライの上にホシザメを載せるもよし。タイトル写真のように,別々に漬け込むもよし。
おいしくなるコツ
アジフライとホシザメは,一緒に口に入れて,同時に噛むこと。
きっかけ
ニュージーランドホシザメの湯引きが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません