【小麦粉、卵不使用】人参の米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきか
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。

材料(5人分)

オリーブオイル
大さじ1
砂糖
20グラム
人参
30グラム
甘酒
125ml
ベーキングパウダー
5グラム
米粉
100グラム

作り方

  1. 1
    まず人参をすり下ろします。
  2. 2
    材料を全て混ぜます。
  3. 3
    カップに入れて蒸し器で10分〜15分中火で蒸したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調整して下さい。 はちみつをかけても美味しいです。

きっかけ

お腹を壊していた時にどうしても甘いものが食べたくなり作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
にんじん甘酒米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まきか 小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする