アプリで広告非表示を体験しよう

人参とかいわれ大根のごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずに最適です♪

材料(4人分)

にんじん
1本
かいわれ大根
30g
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ3~4
小さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
    かいわれ大根は一口サイズに切る。
  2. 2
    にんじんを5分~7分炒める。
  3. 3
    柔らかくなってきたら、かいわれ大根を入れて30秒炒める。
  4. 4
    10分ほど冷ます。
  5. 5
    すりごま、醤油、塩、砂糖を加えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので、思い付きました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜かいわれ大根作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする