ゴマ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
焼きそばにゴマと卵を加えて作ってみました^ ^

材料(2人分)

中華麺
200g
水菜
1束
豚こま切れ肉
60g
玉ねぎ
1/2個
とんかつソース
大2
塩、こしょう
少々
小1
すりごま
小2
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ幅に切る。水菜は根本を切り3センチ幅に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で加熱し、豚肉を入れて、炒める。色が変わったら、玉ねぎと中華麺を入れて2分加熱する。
  3. 3
    水を加えて、水菜を入れて、ほぐした卵を入れて、さらに1分加熱し、ソースを入れて、塩、胡椒で味を整える。器に盛り付けてゴマを飾る。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食簡単おつまみその他の麺その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする