ゴマ焼きそば レシピ・作り方

ゴマ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
焼きそばにゴマと卵を加えて作ってみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切る。水菜は根本を切り3センチ幅に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱し、豚肉を入れて、炒める。色が変わったら、玉ねぎと中華麺を入れて2分加熱する。
  3. 3 水を加えて、水菜を入れて、ほぐした卵を入れて、さらに1分加熱し、ソースを入れて、塩、胡椒で味を整える。器に盛り付けてゴマを飾る。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

  • レシピID:1250011717
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食簡単おつまみその他の麺その他の卵料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る