和風ミートソース スパゲティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
生姜やニンニクやしょうゆを入れて和風に仕上げてみました!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
2000cc
小3
豚ひき肉
150g
しょうがチューブ
小2
ニンニクチューブ
小20g
玉ねぎ
50g
小1-21
しょうゆ
小3
小3
みりん
小3
トマトソース缶
200g
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲティは塩をとかした湯でパッケージより1分短くゆでて、ザルにあけて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、油を入れて、混ぜながら炒める。色が変わってきたら、生姜、ニンニクを加えて醤油、酒、みりんを入れてさらに1分炒める。
  4. 4
    トマトソース缶を入れて強火で約4分煮詰める。皿にスパゲティーを盛り付けて、ソースを盛り付ける。

きっかけ

和風のパスタを食べたくなり作ってみました

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚ひき肉ミートソースパスタのお弁当(大人用)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする