材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 湯
- 2000cc
- 塩
- 小3
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがチューブ
- 小2
- ニンニクチューブ
- 小20g
- 玉ねぎ
- 50g
- 油
- 小1-21
- しょうゆ
- 小3
- 酒
- 小3
- みりん
- 小3
- トマトソース缶
- 200g
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲティは塩をとかした湯でパッケージより1分短くゆでて、ザルにあけて水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょう、油を入れて、混ぜながら炒める。色が変わってきたら、生姜、ニンニクを加えて醤油、酒、みりんを入れてさらに1分炒める。
-
- 4
- トマトソース缶を入れて強火で約4分煮詰める。皿にスパゲティーを盛り付けて、ソースを盛り付ける。
きっかけ
和風のパスタを食べたくなり作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません