材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 2000㏄
- 塩
- 小4
- オリーブオイル
- 大1
- 小松菜
- 1束
- ガーリックパウダー
- 大2
- コンソメ
- 小1/2
- 生クリーム
- 100㏄
- にんにくチューブ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩をいれ、スパゲッティを入れて、約8分アルデンテにゆでて、ざるにあげて、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜、にんにくを入れ、約1分混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 生クリーム、コンソメ、ゆで汁大2、スパゲッティを加え、混ぜながら1分加熱する。
-
- 4
- 皿に盛り付けて、ガーリックパウダーを飾る。
きっかけ
にんにくスパゲッティが食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません