ガーリックスパゲティー! レシピ・作り方

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valigia5
にんにくはたんぱく質、ミネラル(リン、カルシウム、ナトリウムなど)や、アミノ酸といった栄養素が多く含まれているそうですよ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2000㏄
小4
オリーブオイル
大1
小松菜
1束
ガーリックパウダー
大2
コンソメ
小1/2
生クリーム
100㏄
にんにくチューブ
5g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩をいれ、スパゲッティを入れて、約8分アルデンテにゆでて、ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜、にんにくを入れ、約1分混ぜながら加熱する。
  3. 3
    生クリーム、コンソメ、ゆで汁大2、スパゲッティを加え、混ぜながら1分加熱する。
  4. 4
    皿に盛り付けて、ガーリックパウダーを飾る。

きっかけ

にんにくスパゲッティが食べたくて、作ってみました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくクリーム系パスタパスタのお弁当(大人用)その他のパスタオイル・塩系パスタ

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