豆腐とお肉でヘルシー☆水餃子スープ レシピ・作り方

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田舎ぴよ
水餃子の中に豆腐を少し入れてふわふわな水餃子にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(7人分)

白菜
4分の1
にんじん
1本
豚挽き肉
300g
木綿豆腐
100g
ネギ
3分の1
生姜
10g
にんにく
1かけ
餃子の皮
30枚
めんつゆ
200ml
醤油
大さじ3
1Lくらい

作り方

  1. 1
    最初に餃子作りです。
    ボウルに豚挽き肉、木綿豆腐、細かく切ったネギ、すりおろした生姜とにんにくを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら、餃子の皮で包んでいく。
  3. 3
    鍋に水を入れて、一口サイズに切った白菜、薄く切ったにんじんを入れて30分茹でる。
  4. 4
    めんつゆ、醤油を加えて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら、餃子を入れて7分~10分煮込んで完成。

きっかけ

水餃子を作ったことがなかったので挑戦しました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉白菜スープ餃子野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 20:08
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪

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