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我が家のにんじんの胡麻和え* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
お弁当の彩りに便利です♪

材料(5人分)

にんじん
2本
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ3
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、ごま油でしんなりするまで5分~7分炒める。
  2. 2
    炒めたら30分ほど冷ましておく。
  3. 3
    すりごま、醤油、砂糖、塩を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当に赤い色の野菜を入れたかったので作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずほうれん草の胡麻和え赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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