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大豆たっぷり☆ポテトサラダ レシピ・作り方

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田舎ぴよ
じゃがいもを蒸して作ったので栄養抜群です♪

材料(8人分)

じゃがいも
9個
にんじん
3分の1
大豆の水煮
200g
マカロニ
50g
小さじ3~4
砂糖
大さじ3
胡椒
小さじ3
マヨネーズ
100g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸してつぶす。
    20分ほど冷ましておく。
  2. 2
    マカロニを茹でて冷ましておく。
  3. 3
    つぶしたじゃがいもに、細切りにしたにんじん、マカロニ、大豆の水煮、塩、砂糖、胡椒、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

きっかけ

じゃがいもが大量にあるので、消費するために作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の大豆・豆腐作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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