材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- めんつゆ
- 50ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 100mlくらい
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖、塩を混ぜて卵焼きを作る。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れて、めんつゆと水50mlを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 卵焼きを鍋に入れて、水50mlで溶かした片栗粉を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- とろみがついたら完成。
きっかけ
いつもの卵焼きをアレンジしようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません