ソーセージ、パプリカ、玉ねぎの焼き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 1本
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- 薄力粉
- 40g
- 水
- 50cc
- 油
- 大2
- 塩、黒こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ソーセージは1センチ幅の輪切りにする。パプリカはたての薄切りにする。玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 薄力粉に卵、水を加え、ダマにならないよいうに泡だて器で混ぜる。塩、こしょうを加える。ソーセージ、パプリカ、玉ねぎを入れて、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油大1を入れ、中火で加熱する。2を入れて、約2分加熱する。周りが固まってきたら、ふちから油を回し注ぎ、約2分加熱する。
-
- 4
- 火通りが悪ければ、時間を追加する。塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
パプリカをもらったので、作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません