アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ、パプリカ、玉ねぎの焼き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
彩りキレイでパーティやお弁当にも喜ばれると思います^ ^

材料(2人分)

ソーセージ
1本
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
薄力粉
40g
50cc
大2
塩、黒こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは1センチ幅の輪切りにする。パプリカはたての薄切りにする。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    薄力粉に卵、水を加え、ダマにならないよいうに泡だて器で混ぜる。塩、こしょうを加える。ソーセージ、パプリカ、玉ねぎを入れて、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油大1を入れ、中火で加熱する。2を入れて、約2分加熱する。周りが固まってきたら、ふちから油を回し注ぎ、約2分加熱する。
  4. 4
    火通りが悪ければ、時間を追加する。塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

パプリカをもらったので、作りました^ ^

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
パプリカパーティー料理・ホームパーティお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする