おつまみに。鶏ささみのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
包丁いらずで簡単に作れます。

材料(4人分)

鶏ささみ
250g
とろけるチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで少し焦げ目がつくまで鶏ささみを焼いていきます。
  2. 2
    裏返しにして、焼けるまで焼いていきます。
  3. 3
    焼けたら塩をかけマヨネーズを塗り、とろけるチーズをのせて、3分ほど焼いていきます。
  4. 4
    焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

両面がきちんと焼けたら、調味料をのせましょう。 鶏むね肉でもできますが、切る手間がかかります。

きっかけ

鶏ささみが100gあたり37円で売っていたので買いました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉チーズタッカルビマヨネーズささみ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする