作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
- 2
- カレー粉を入れて、味を整えます。
-
- 3
- 次に、グラタンソースをつくります。
-
- 4
- 鍋にマヨネーズを入れて、溶けてきたら小麦粉を入れます。
-
- 5
- クリーム状になったら牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜていきます。
-
- 6
- 塩を入れて味を整えます。
-
- 7
- グラタン皿に、炒めた野菜を入れて、その上にグラタンソースを流し込みます。
-
- 8
- とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
グラタン皿にマヨネーズを塗っておくと、美味しくできます。
きっかけ
野菜炒めの残った余りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません