材料(4人分)
- 茹でうどん
- 400g
- カレールー
- 130g
- めんつゆ
- コップ1杯くらい
- 水
- 400~500ml
- にんじん
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 豚ばら肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、にんじんを茹でていきます。
-
- 2
- パプリカと豚ばら肉を入れます。
-
- 3
- めんつゆ、カレールーを入れて、味が整うまで混ぜます。
-
- 4
- 茹でうどんを入れて、5分くらい煮込めば完成!
おいしくなるコツ
少量でもいいので豚肉を入れましょう。
きっかけ
カレーライスに飽きたので、うどんにしてみました。
パプリカは、畑で色が変わらなかったものを使ったので、緑色です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません