ナスとエビのトマトスパゲッティ!パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
茄子、エビでトマトパスタを作ってみました^ ^

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
1000cci
大1
ナス
1/2本
むきエビ
20g
トマト缶
100cc
オリーブオイル
小1
コンソメ
1個
ニンニクチューブ
小1/2
50cc
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにして半分に切る。エビは洗って、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを袋の時間より1分短めに加熱する。約8分
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、エビ、茄子を入れて、中火で2分炒める。トマト缶、コンソメ、水を入れて中火で4分加熱する。
  4. 4
    茹でたスパゲッティーをザルにあげて、水気を切り、フライパンに入れて、具材と一緒に混ぜ合わせ、約1分加熱する。塩、こしょうで味を調整する。

きっかけ

ナスとエビを合わせて、トマト缶でスパゲッティにしました^ ^

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)なす全般むきえびミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする