ナスとエビのトマトスパゲッティ!パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 湯
- 1000cci
- 塩
- 大1
- ナス
- 1/2本
- むきエビ
- 20g
- トマト缶
- 100cc
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ
- 1個
- ニンニクチューブ
- 小1/2
- 水
- 50cc
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにして半分に切る。エビは洗って、水気をキッチンペーパーでふく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティーを袋の時間より1分短めに加熱する。約8分
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、エビ、茄子を入れて、中火で2分炒める。トマト缶、コンソメ、水を入れて中火で4分加熱する。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティーをザルにあげて、水気を切り、フライパンに入れて、具材と一緒に混ぜ合わせ、約1分加熱する。塩、こしょうで味を調整する。
きっかけ
ナスとエビを合わせて、トマト缶でスパゲッティにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません