おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
もずく
レシピ詳細
もずくの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
りんとん2
天つゆをつけて食べると
さっぱりで美味しいです♪
材料(2~3人分)
生もずく
100g程
天ぷら粉
100g
水
100cc
紅しょうが
箸で2~3つかみ
作り方
1
油を180度に熱します。
2
ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせます。
3
もずくと紅しょうがを加え、衣と混ぜ合わせます。
4
食べやすい量ずつ油に入れ、カラッと揚げます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もずくが余っていたので作りました。
公開日:2019/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もずく
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
りんとん2
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
沖縄料理
おすすめの特集
もっと見る
もずくの人気ランキング
1
位
簡単☆もずく丼
2
位
ウチのもずく酢
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
ぶっかけろ!”庄内のだし”
5
位
生もずくで作る☆もずく酢【ポン酢だと簡単♪】
6
位
もずく酢
7
位
簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆
8
位
【超長持ち】もずくの保存法
9
位
岩もずくの三杯酢
10
位
沖縄太もずくのもずく酢☆
もずくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
さっぱりで美味しいです♪