材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ソース
- 大2
- 水
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ソース、ケチャップ、水、コンソメを混ぜ合わせ、ラップをして、電子レンジで約1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、塩こしょうを加え、空気を入れながら、白身をしっかりときりながら、よく混ぜる。フライパンにバターを入れて、中火で加熱する。
-
- 3
- フライパンに卵を入れて、焦げないように、中火で加熱する。片面に火が通ってきたら火を止める。
-
- 4
- 皿にご飯を山のように盛り付ける。
卵をフライパンから、お皿のご飯の上にずらしてかぶせる。加熱していた面は下側にする。
ソースを周りに飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません