アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープ(減塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
ほんの数分で出来るので急いでる時には助かります。
缶詰めの塩分だけで出したいけど、バター足すと風味良くなるので少し入れます。

材料(6人分)

コーンクリーム
1缶(435g)
牛乳
2カップ強
バター
10g
コショウ
少々
イタリアンパセリ
あれば飾りに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーンを入れ、空いた缶に牛乳を用意する(コーンと同量・2カップ強)
  2. 2
    コーンに牛乳を数回に分けて混ぜ、コショウを入れ、鍋を火にかける。
  3. 3
    沸騰させないように、焦がさないように混ぜながら。
    火を止める直前にバターを入れ、溶かす。

おいしくなるコツ

少し塩を入れた方が美味しいですけど。

きっかけ

間違えてクリームコーンをかってしまい、スープしか思い付かず。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ポタージュ コーン コーンスープ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする