材料(6人分)
- コーンクリーム
- 1缶(435g)
- 牛乳
- 2カップ強
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- あれば飾りに
作り方
-
- 1
-
- 鍋にコーンを入れ、空いた缶に牛乳を用意する(コーンと同量・2カップ強)
-
- 2
-
- コーンに牛乳を数回に分けて混ぜ、コショウを入れ、鍋を火にかける。
-
- 3
- 沸騰させないように、焦がさないように混ぜながら。
火を止める直前にバターを入れ、溶かす。
おいしくなるコツ
少し塩を入れた方が美味しいですけど。
きっかけ
間違えてクリームコーンをかってしまい、スープしか思い付かず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰めの塩分だけで出したいけど、バター足すと風味良くなるので少し入れます。