秋刀魚の卵炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
秋刀魚に薄力粉をまぶすと、膜が出来て、旨味が逃げず、味も染み込みやすくなります!

材料(2人分)

秋刀魚
6切れ
薄力粉
大1
にんじん
40g
1個
ネギ
30g
大1
めんつゆ
大2
40cc

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。ネギはみじん切りにする。秋刀魚は薄力粉を焼く直前にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で加熱し、秋刀魚を皮を下に入れ、色が変わるまで加熱する。裏返して加熱し、水、めんつゆ、にんじん、ネギを加えて、約3分加熱する。
  3. 3
    ほぐした卵を回し入れ、約1分混ぜながら加熱する。

きっかけ

秋刀魚が手に入ったので、作ってみました^ ^

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般炒り卵その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする