材料(2人分)
- 秋刀魚
- 6切れ
- 薄力粉
- 大1
- にんじん
- 40g
- 卵
- 1個
- ネギ
- 30g
- 油
- 大1
- めんつゆ
- 大2
- 水
- 40cc
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。ネギはみじん切りにする。秋刀魚は薄力粉を焼く直前にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で加熱し、秋刀魚を皮を下に入れ、色が変わるまで加熱する。裏返して加熱し、水、めんつゆ、にんじん、ネギを加えて、約3分加熱する。
-
- 3
- ほぐした卵を回し入れ、約1分混ぜながら加熱する。
きっかけ
秋刀魚が手に入ったので、作ってみました^ ^
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