作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。プチトマトはヘタを取っておく。ベビーリーフは洗って水分を拭いておく。
-
- 2
- 卵は油の中で加熱してゆで卵を作る。冷めたら殻を剥いておく。じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにして、ラップにふんわりと包み耐熱容器に乗せ電子レンジで600ワットで約2分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら、卵を入れて、塩、胡椒、マヨネーズを加えて、フォークなどでつぶして混ぜる。にんじんベビーリーフを器に盛り付けて、プチトマト、ポテトサラダを飾る。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなって作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません