青菜のごま油和え!レンジで簡単に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜
- 2束
- 水
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 青和はしっかり洗って、根本を切り、4センチ幅のざく切りにする。
-
- 2
- 深さのある耐熱容器に青菜を入れ、上から水と塩をふり、ふんわりとラップをする。電子レンジ600ワットで3分加熱をする。火が通っていなければ30秒ほど加熱する。
-
- 3
- 器に盛り付けてごま油を混ぜ合わせる。
きっかけ
時間がない時に、電子レンジで簡単に野菜を調理しました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません