★ほうれん草のパスタ★フェットチーネ レシピ・作り方

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valigia5
ほうれん草入りのフェットチーネを買ったので、カルボナーラ風に作ってみました^ ^

材料(2人分)

フェットチーネ ほうれん草入り
200g
2000cc
小4
オリーブオイル
小1
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
40g
生クリーム
50cc
パルメザンチーズ
大2
2個
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて根本を切り薄切りにする。
    ベーコンは1センチ角の角切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ、フェットチーネを約8分加熱する。通常の加熱時間より1分短く加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ、焦げ目がつかないように中火で油が出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火で1分炒める。
  4. 4
    フェットチーネが茹で上がったら、水気を切り、フライパンに加え、生クリーム、塩、黒こしょうを加える。中火で1分かき混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    皿に盛り付けて、卵とパルメザンチーズを飾る。

きっかけ

通常のフェットチーネではなく、ほうれん草入りでも美味しく食べられる方法です。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンクリームソース生クリームチーズ系パスタ

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