★ほうれん草のパスタ★フェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ ほうれん草入り
- 200g
- 湯
- 2000cc
- 塩
- 小4
- オリーブオイル
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- 生クリーム
- 50cc
- パルメザンチーズ
- 大2
- 卵
- 2個
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて根本を切り薄切りにする。
ベーコンは1センチ角の角切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、フェットチーネを約8分加熱する。通常の加熱時間より1分短く加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ、焦げ目がつかないように中火で油が出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火で1分炒める。
-
- 4
- フェットチーネが茹で上がったら、水気を切り、フライパンに加え、生クリーム、塩、黒こしょうを加える。中火で1分かき混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、卵とパルメザンチーズを飾る。
きっかけ
通常のフェットチーネではなく、ほうれん草入りでも美味しく食べられる方法です。
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