材料(4人分)
- 蒸しエビ
- 5切れ
- 卵
- 2個
- シソ
- 2枚
- ノリ
- 50g
- ご飯
- 2合分
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- シソは3ミリ程の千切りにする。
ノリはハサミでミリ程に切る。
卵はほぐして、フライパンで薄焼きを作り、千切りにして、錦糸卵にする。
-
- 2
- ご飯に酢、砂糖、塩を混ぜ、切るように手早くまぜ、冷ます。
-
- 3
- 器に寿司飯を盛り付けて、ノリ、シソ、卵、蒸しエビをトッピングして完成。
きっかけ
スーパーで蒸しエビを売っていたので、手軽にちらし寿司にしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません