米粉でクッキー♥<ベジート&ヴィーガン> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら♥つき
クルミを入れて香ばしさがでて サクサクと美味しいクッキーが出来ました♪

材料(4~5人分)

ソイ(大豆)バター
60g
きび砂糖
30g
豆乳
30cc
バニラエッセンス
2、3滴
米粉
100g
クルミ
20g
ベジート(人参)
適宜

作り方

  1. 1
    クルミはジップロックに入れ綿棒などで 叩いたり包丁で小さく刻む。ベジートも小さく砕いておく。
  2. 2
    ボウルにソイバターを入れ白っぽく もったりなるまで混ぜ きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に豆乳とバニラエッセンスを入れ全体に混ざったら 米粉を入れて 粉っぽさが なくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ③にクルミを入れて ひとまとめにし ラップで包み棒状にし 冷凍庫で1時間寝かせる。
  5. 5
    レンジを170度で余熱開始 生地を5mmの厚さに切ってベジートを散らして 170度で16~18分焼いたら出来上がり♪(約時間は様子をみながら加熱してくださいね)
  6. 6
    【④の生地は 冷凍保存もできるので 多めに作って おけば 食べたい時に すぐ焼けます】

おいしくなるコツ

クルミは 小さくした方が 切る時に切りやすいです‪(*ˊᵕˋ* )

きっかけ

ヴィーガンの人や アレルギーの人達が 安心して食べれるものをと考えてみました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
米粉でクッキー

このレシピを作ったユーザ

そら♥つき (*Ü*) 会社で作ってる商品を使って 色んな食べ方を考え 野菜嫌いの子供にも食べやすく 楽しんで食べれるように作ってみました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする