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ラードで豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ねこまる7766
牛脂は肉を買わないと等の誓約がある為、ラードで代用しました

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2
ししとう
4本
にんにく
1片
ラード
10センチ位
焼肉のタレ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包10分程重石を載せ水抜きを行う、にんにくは、スライスし、ししとうはヘタを切る
  2. 2
    割り箸などで木綿豆腐に穴を空け、ラードを埋め込む
  3. 3
    ラードとニンニクのスライスをフライパンに入れて香り付けを行う
  4. 4
    木綿豆腐を入れて中火て蓋をし片面を焼き、ひっくり返したらししとうを入れて蓋をし、中火で焼く
  5. 5
    最後に弱火にし焼肉のタレを入れ、軽く煮詰めたら盛り付けて完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りはしっかりやる事

きっかけ

牛脂を貰うのに、肉の購入等の誓約がある事が多い為に、手軽なラードで代用

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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