作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包10分程重石を載せ水抜きを行う、にんにくは、スライスし、ししとうはヘタを切る
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- 2
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- 割り箸などで木綿豆腐に穴を空け、ラードを埋め込む
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- 3
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- ラードとニンニクのスライスをフライパンに入れて香り付けを行う
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- 4
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- 木綿豆腐を入れて中火て蓋をし片面を焼き、ひっくり返したらししとうを入れて蓋をし、中火で焼く
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- 5
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- 最後に弱火にし焼肉のタレを入れ、軽く煮詰めたら盛り付けて完成
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りはしっかりやる事
きっかけ
牛脂を貰うのに、肉の購入等の誓約がある事が多い為に、手軽なラードで代用
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