☆エビと青梗菜と卵の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
さっぱりしたお味になってます♪(^^)海老がプリプリでとっても美味しいです♡

材料(4人分)

冷凍えび
12尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
青梗菜
2束
3個
少々
合わせ調味料
お湯
50ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
砂糖
少々
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは解凍して塩胡椒、酒大さじ1で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰したお湯でひと茹でしたらざるにあげ水を切る。
  2. 2
    青梗菜は葉元5cmに切り葉先はざく切りにする。
  3. 3
    合わせ調味料を作る。
  4. 4
    卵と塩を混ぜておく。フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れ熱し溶き卵を流し入れる。大きくかき混ぜ半熟状態で取り出す。
  5. 5
    青梗菜の葉元をフライパンに入れ炒める。合わせ調味料を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸し煮する。
  6. 6
    5に葉先とエビを入れ炒める。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。4の卵を入れざっと混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

エビは長く茹でないで下さい。卵は半熟で火を通しすぎないこと。

きっかけ

検診で中性脂肪値が高くて対策の一つとして考えました(^^) cookpadでも投稿中です!

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえびその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする