アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
チヂミのような、お好み焼きのような…お惣菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大1個
片栗粉
大さじ2
玉子
1個
牡蠣
100g
少々
胡椒
少々
ネギ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、スライサーで棒状に切る。
  2. 2
    片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    玉子を入れ混ぜる。
  4. 4
    牡蠣を洗う。
    ※稀に殻が残っている事があるので丁寧に洗う。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    火力は弱火。
    ジャガイモを一口大に落とし入れる。
  6. 6
    牡蠣を1個づつ乗せる。
    塩・胡椒を少々ふる。
  7. 7
    両面こんがりと焼く。
  8. 8
    皿に盛り付ける。
    ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通るように、弱火でじっくりと焼く。

きっかけ

韓国の小料理屋さんで、食べたのが美味しかったので創造力で再現してみました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ワインに合うおつまみチヂミ
関連キーワード
牡蠣 じゃがいも ジャガイモ 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする