やみつき☆きゅうりとタコのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- にんにく
- 小さじ1(お好みで)
- 塩
- 小さじ半分
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに塩をすりこむ。(分量外)
-
- 2
-
- 水で流して麺棒などで軽く叩く。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切る。
たこも削ぎ切りにする。
-
- 4
- ボールに塩、ゴマ油、にんにくのみじん切りを入れて混ぜる。
最後にたこときゅうりを和えるだけ☆
きっかけ
おつまみに考えました。
きゅうりの食感もすごく良いです!
タコだけで和えても美味しいですよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ☆