材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 舞茸
- 100g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切る。
舞茸の石づきを取りばらす。
-
- 2
- フライパンを熱して厚揚げの両面を少し焦げる位焼いて器に盛り付ける。
-
- 3
- 厚揚げを取り出したフライパンに、水、顆粒だしを入れて、煮立ったら、舞茸を入れ醤油、みりんで味付をする。
-
- 4
- 舞茸がしんなりすれば、水溶き片栗粉を入れて、器の厚揚げにあんをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
舞茸は、火を入れ過ぎない事
きっかけ
居酒屋で食べた味の再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません