かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
かぼちゃの甘みで砂糖を調節してください☆

材料(4個人分)

かぼちゃ(ペースト状)
50g程度
1こ
砂糖
10~20g
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくなるまで、レンジでチンします。
  2. 2
    柔らかくなったら、裏ごしし、ペースト状にします。
  3. 3
    砂糖、卵、かぼちゃを混ぜ合わせます。
    混ざったら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    混ぜたものをこします。
    (こした方が滑らかになります。こさなくても美味しいです☆)
  5. 5
    カップに分けいれます。

    蒸し器又は、フライパンに1cm程の水をはり、カップを並べて、弱火から中火程度で15分~20分程蒸したら完成!

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました☆

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする