かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ(ペースト状) 50g程度
- 卵 1こ
- 砂糖 10~20g
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかくなるまで、レンジでチンします。
- 2 柔らかくなったら、裏ごしし、ペースト状にします。
-
3
砂糖、卵、かぼちゃを混ぜ合わせます。
混ざったら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。 -
4
混ぜたものをこします。
(こした方が滑らかになります。こさなくても美味しいです☆) -
5
カップに分けいれます。
蒸し器又は、フライパンに1cm程の水をはり、カップを並べて、弱火から中火程度で15分~20分程蒸したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません