かぼちゃを柔らかくなるまで、レンジでチンします。
柔らかくなったら、裏ごしし、ペースト状にします。
砂糖、卵、かぼちゃを混ぜ合わせます。
混ざったら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜたものをこします。
(こした方が滑らかになります。こさなくても美味しいです☆)
カップに分けいれます。
蒸し器又は、フライパンに1cm程の水をはり、カップを並べて、弱火から中火程度で15分~20分程蒸したら完成!
かぼちゃが余ったので作りました☆
レシピID: 1250010217
公開日:2018.10.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.