かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
かぼちゃの甘みで砂糖を調節してください☆

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくなるまで、レンジでチンします。
  2. 2 柔らかくなったら、裏ごしし、ペースト状にします。
  3. 3 砂糖、卵、かぼちゃを混ぜ合わせます。
    混ざったら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 混ぜたものをこします。
    (こした方が滑らかになります。こさなくても美味しいです☆)
  5. 5 カップに分けいれます。

    蒸し器又は、フライパンに1cm程の水をはり、カップを並べて、弱火から中火程度で15分~20分程蒸したら完成!

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました☆

  • レシピID:1250010217
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る