ご飯のお供に!キノコのニンニク甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お好きなきのこ
- 約100g
- 今回は
- しいたけ
- 4枚
- マッシュルーム
- 約10個
- エリンギ
- 小1本
- お酒
- 20cc
- 醤油
- 10cc
- みりん
- 10cc
- 砂糖
- 小1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- キノコを細切りする。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、ニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがしたら、キノコを加え少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
- 調味料を全て加えて、5〜10分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
ご飯のお供に簡単キノコ料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません