にんじん 浅漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sachiemo
ちょっぴりナムルのようなサラダです。
たっぷりのにんじんを堪能できるやみつき味なのでにんじん好きは是非お試しくださいませ。

材料(2人分)

にんじん
小〜中 2本
●浅漬けの素(粉末)
小1/2前後
●レモン汁
小1/3
●ごま油
小1/2
●炒りごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーを使い4cm長になるように剥きます。縦に十字になるよう深めの切り込みを入れておくと幅広にならず、キレイなささがきに剥けますよ。
  2. 2
    ボウルににんじんと●の材料を入れ和えます。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

浅漬けの素は塩気が強いのでお使いになるにんじんの大きさや量によって使う分量は調整してみてください。

きっかけ

アロマレッドという甘みの強い生で食べるのにはとっても美味しいにんじんです。試しに買ってみたので、生にんじんを堪能できるようあっさりサラダにしてみました。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする