にんじん 浅漬けサラダ レシピ・作り方

にんじん 浅漬けサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sachiemo
sachiemo
ちょっぴりナムルのようなサラダです。
たっぷりのにんじんを堪能できるやみつき味なのでにんじん好きは是非お試しくださいませ。

材料(2人分)

  • にんじん 小〜中 2本
  • ●浅漬けの素(粉末) 小1/2前後
  • ●レモン汁 小1/3
  • ●ごま油 小1/2
  • ●炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーを使い4cm長になるように剥きます。縦に十字になるよう深めの切り込みを入れておくと幅広にならず、キレイなささがきに剥けますよ。
  2. 2 ボウルににんじんと●の材料を入れ和えます。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

アロマレッドという甘みの強い生で食べるのにはとっても美味しいにんじんです。試しに買ってみたので、生にんじんを堪能できるようあっさりサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

浅漬けの素は塩気が強いのでお使いになるにんじんの大きさや量によって使う分量は調整してみてください。

  • レシピID:1250010035
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る