にんじん 浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーを使い4cm長になるように剥きます。縦に十字になるよう深めの切り込みを入れておくと幅広にならず、キレイなささがきに剥けますよ。
-
2
ボウルににんじんと●の材料を入れ和えます。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
アロマレッドという甘みの強い生で食べるのにはとっても美味しいにんじんです。試しに買ってみたので、生にんじんを堪能できるようあっさりサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
浅漬けの素は塩気が強いのでお使いになるにんじんの大きさや量によって使う分量は調整してみてください。
- レシピID:1250010035
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのにんじんを堪能できるやみつき味なのでにんじん好きは是非お試しくださいませ。