田舎のおばあちゃん♡治子さんの梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
治子さんの孫
放置するだけ簡単梅ジュース★りんご酢を使ったさわやかな梅ジュースです。
みんながつくった数 10

材料(約20人分)

1キロ
氷砂糖
1キロ
リンゴ酢
500ml

作り方

  1. 1
    青梅を水道水で洗い、ヘタをとる。
  2. 2
    【ポイント】
    梅1つに対して包丁で4-5ほど傷を付ける。これで梅をジュースにしても実がパンパンのまま
  3. 3
    【ポイント2】
    傷をつけた梅は冷凍庫に入れる
  4. 4
    果実瓶に梅、氷砂糖、リンゴ酢を投入
  5. 5
    1ヶ月ほどで完成

おいしくなるコツ

梅をヘタ取りした後で包丁でキズをつけていじめておくことで、出来上がった時の梅の実がパンパンで美味しく食べられる 漬ける前に梅を冷凍することでジュースになった時に実が潰れない

きっかけ

田舎のおばあちゃん治子さんの梅ジュースレシピをほぞんするため

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 21:00
梅の実がしわしわにならず、良い感じに仕上がりました。りんご酢で漬けた梅ジュースは、炭酸で割るとすっきりしたお味で美味しかったです。
かぶきまる
梅の実パンパンになって美味しいですよね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする