こんにゃく入りヘルシー手羽餃子 レシピ・作り方

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サン地直送:レシピ
手羽とヘルシーな餃子の具が新感覚の美味しさを奏でます。

材料(4人分)

手羽先
12本
キャベツ
3~4枚
ニラ
4本
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
おろしショウガ
少々
手造りこんにゃく
1/2個
日田梨たっぷり焼肉たれ
適量
柚子ごしょうパウダー
適量
季節の野菜(レタス・プチトマトなど)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    手造りこんやくをお湯であく抜きをして細かく刻み、日田梨たっぷり焼肉たれ(大さじ1)をよくもみこむ。
  2. 2
    キャベツとニラを刻む。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、柚子ごしょうパウダー、日田梨たっぷり焼肉たれ(小さじ2)、おろししょうが、ごま油で味付けし、片栗粉でまとめる。
  4. 4
    手羽の骨を抜き、3を詰め込み、こぼれないように爪楊枝で止める。
  5. 5
    4に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  6. 6
    季節の野菜をもったお皿に5をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつける

きっかけ

あこがれの手羽餃子をヘルシーにつくりたくてチャレンジしました! 下味をしっかりつけてさっぱり、あっさり、いただけます。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)揚げ餃子その他のこんにゃくその他の鶏肉料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
手羽餃子 餃子 こんにゃく 焼肉たれ

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サン地直送:レシピ 九州の食を支えて40余年。畜産・水産・農業と、大地と海の恵をたっぷりと受けた九州産を産地からお届けする「サン地直送」がご紹介するレシピです。

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