材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- キャベツ
- 3~4枚
- ニラ
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 少々
- 手造りこんにゃく
- 1/2個
- 日田梨たっぷり焼肉たれ
- 適量
- 柚子ごしょうパウダー
- 適量
- 季節の野菜(レタス・プチトマトなど)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 手造りこんやくをお湯であく抜きをして細かく刻み、日田梨たっぷり焼肉たれ(大さじ1)をよくもみこむ。
-
- 2
- キャベツとニラを刻む。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、柚子ごしょうパウダー、日田梨たっぷり焼肉たれ(小さじ2)、おろししょうが、ごま油で味付けし、片栗粉でまとめる。
-
- 4
-
- 手羽の骨を抜き、3を詰め込み、こぼれないように爪楊枝で止める。
-
- 5
- 4に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
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- 6
- 季節の野菜をもったお皿に5をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
下味をしっかりとつける
きっかけ
あこがれの手羽餃子をヘルシーにつくりたくてチャレンジしました!
下味をしっかりつけてさっぱり、あっさり、いただけます。
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