アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉♡カレー♡キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
たまにはひき肉で♡

細かくしてしっかり火を通せば玉ねぎ嫌いさんも食べれた♡

材料(2〜4人分)

牛豚合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
1個
生姜 にんにく
小さじ1/2
ターメリック クミン
小さじ1/2〜1
カレールー
1/2箱(4人前)
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんとじゃがいもは粗めのみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンを火にかける。水分を飛ばすように玉ねぎを炒める。
  3. 3
    生姜、にんにく、ひき肉、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ターメリックとクミンを加え、混ぜるように炒める。
  5. 5
    水を加える。沸騰してきたら火を止めてルーを溶かし、約5分煮る。

おいしくなるコツ

目玉焼きやゆで卵と一緒に食べても美味しい♡

きっかけ

ひき肉が余ったので♡

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする