材料(2〜4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 生姜 にんにく
- 小さじ1/2
- ターメリック クミン
- 小さじ1/2〜1
- カレールー
- 1/2箱(4人前)
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんとじゃがいもは粗めのみじん切りにする。玉ねぎは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱しておく。
-
- 2
- フライパンを火にかける。水分を飛ばすように玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 生姜、にんにく、ひき肉、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ターメリックとクミンを加え、混ぜるように炒める。
-
- 5
- 水を加える。沸騰してきたら火を止めてルーを溶かし、約5分煮る。
おいしくなるコツ
目玉焼きやゆで卵と一緒に食べても美味しい♡
きっかけ
ひき肉が余ったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細かくしてしっかり火を通せば玉ねぎ嫌いさんも食べれた♡