アプリで広告非表示を体験しよう

♬かぼちゃの煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆった222
甘めのかぼちゃの煮物です。
子供も大好きな和食です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4 (約400g)
◎ 砂糖
大さじ1
◎ 酒
大さじ1
◎ みりん
大さじ1
◎ 水
200ml
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜4㎝の角切りにし、皮を所々むきます。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、◎の砂糖、酒、みりん、水を入れ強火で火にかける。
  3. 3
    沸騰したら落し蓋などをして弱火で5分程煮る。
    醤油、塩を加えたら煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は甘めが好きなのですが、お好みで醤油や砂糖の量を調整してください。 かぼちゃの元々の甘さによっても多少変わります。

きっかけ

夫がかぼちゃをあまり食べないので、何とか食べてもらおうと甘めにしたら食べてくれました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする