離乳食♡初期♡キャベツ×みかん♡とろっと煮♡ レシピ・作り方

離乳食♡初期♡キャベツ×みかん♡とろっと煮♡
  • 5分以内
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
加熱することでみかんの甘みが増します♡

とろみをつけて食べやすく♡

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 【キャベツペースト】

    キャベツはザク切りにする。鍋にキャベツと水を入れ、火が通りくたくたになるまで煮る。
  2. 2 1をミキサーにかける。または、すり潰したり、裏ごしをして、なめらかにする。
  3. 3 【みかんの汁】

    みかんは皮をむき、すり潰し、裏ごしをする。
  4. 4 キャベツのペーストとみかんの汁を1:1で合わせ混ぜる。
  5. 5 片栗粉を加えよく混ぜ、電子レンジで500wで約1分加熱。
  6. 6 ※見張っていて、ブクブク沸騰していたら止める。

    ※とろみが足りなかったら、片栗粉をひとつまみずつ足して、電子レンジで加熱する。

きっかけ

初めてのみかんに挑戦したくて(•ө•)♡

  • レシピID:1250009819
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る