材料(2人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小1個
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもはいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋かフライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 水を加えてじゃがいもに火が通るまでフタを閉め煮る。
-
- 5
- 4をミキサー等でなめらかにする。
-
- 6
- 5を鍋に移し、コーンクリーム缶、コンソメ、牛乳を加えて温める。塩コショウで味を整える。
※沸騰させない
おいしくなるコツ
じゃがいもを少し加えてとろみをつけてみました!焦げないように気をつけてください!
きっかけ
記念日に作りたくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません