卵1個♡プレーンミニシフォン♡キャラメルバナナ♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
プレーンのままでも美味しいです♡

写真は15cmのホール型で焼きましたが、12cmのシフォン型で焼くとちょうどいいです。

材料(2人分)

1個
小麦粉
20g
20g
水or牛乳
25g
砂糖
大さじ1〜2
キャラメルクリーム
レシピID:1250009765

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分けて卵白は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    卵黄→油→牛乳or水→小麦粉の順によく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫から卵白を取り出して、砂糖を加えて角が立つくらいのメレンゲをつくる。
  4. 4
    2と3をサックリと混ぜる。型に流し込み、170度に予熱したオーブンで約20分加熱。
  5. 5
    焼けたら逆さまにして冷ます。
  6. 6
    冷めたら型から外して、キャラメルバナナクリーム(レシピID:1250009765)をのせ、あればバナナを添えます。

    ※もちろんそのままでも!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みですが、個人的にはプレーンのままなら大さじ2、キャラメルバナナクリームをかけるなら大さじ1にします。

きっかけ

おやつに簡単に作りたくて(•ө•)♡

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキキャラメルクリームバナナ

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