材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 350㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- イタリアンハーブミックスソルト
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30㌘
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて小さめに切り
鍋に入れてヒタヒタくらいの水を入れ
中火で8~10分茹でて熱いうちにマッシャーなどでつぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして
テフロン加工のフライパンで
中火で3分炒める
-
- 3
- ボウルに1と2をあわせてイタリアンハーブミックスを入れて
よく混ぜて8等分にわけて丸め
小麦粉をつける
-
- 4
- 溶いた卵液に3をくぐらせて
パン粉をつけて
鍋底から6~7㎝ほどの油で
中火でひっくり返しながら2分ほど揚げたら完成