アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
たくさん野菜を食べたい娘のリクエスト

材料(1人分)

豚肉薄切り
150㌘
かぼちゃ
一口大スライスしたもの8枚
エリンギ
1本
きゅうり
1/3本
人参
10㌘
ジャガイモ
小2個
レタス
3~4枚
ポン酢(お好みのドレッシングで)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大のかぼちゃ、ジャガイモは
    レンジで2分ほどチンして
    テフロン加工フライパンで
    両面ひっくり返しながら3分ほど焼いておく
  2. 2
    エリンギは縦に切り
    テフロン加工のフライパンで
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにしておく
  3. 3
    レタスは一口大にちぎり
    きゅうりはぶつ切りに、人参は千切りにしておく
  4. 4
    豚肉はテフロン加工のフライパンで
    中弱火で蓋をし3分ほど蒸し焼きにし
    ひっくり返して1~2分焼いておく
  5. 5
    大きめのお皿に
    レタス、きゅうり、人参、エリンギ、ジャガイモ、かぼちゃをおき
    一番上に豚肉を盛付けたら完成
    (お好みでポン酢やドレッシングを)

きっかけ

野菜がたっぷり食べたい時に

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする