アプリで広告非表示を体験しよう

低糖 ♡ 梅マヨ卵焼き 夏のお弁当に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろろ1220
お弁当の定番。毎日同じ味だと飽きちゃうのでひと工夫。酸味あり。赤と緑でカラフルな卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個
ブロッコリー
3〜5房
梅干し
2個
糖質0酒
大さじ1
ラカントS
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りいれ、糖質0酒、ラカントSと混ぜてからマヨネーズを加える。
  2. 2
    刻んでおいた、梅干し、ブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズが入っているので油いらず。くっつきやすいフライパンなら油を敷いてから焼いていく。
  4. 4
    くるくる巻きながら卵を足していく。
  5. 5
    形を整え、好みの焼き色で火を止める。
  6. 6
    お皿に取り、少し冷ましてから切るとよい。

おいしくなるコツ

梅干しをよく刻んで、全体に広がるように焼くと、酸味が偏らずどこを切っても同じ味になります。

きっかけ

野菜スティック用に作った梅マヨのディップが好評だったので、他の素材に合わせてみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 18:01
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
レポートありがとうございます♡とてもキレイに巻けてますね。今後ともよろしくお願いします♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする