作り方
-
- 1
-
- 30㌘ずつに小さめのおにぎりを硬めに作る
-
- 2
-
- 豚肉をひろげておにぎりを真ん中におく
-
- 3
-
- きつめに巻いて最後にぎゅっと握る
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンに
並べて蓋をして中弱火で1~2分焼き、
いろんな方向に返してそのたびに蓋をして1~2分焼くを数回繰り返し
全体に火を通す
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら
焼肉のたれを回し入れ
1分ほど中火でからめて完成
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉がおにぎりに巻きやすく焼く時間も短くてgood☆
きっかけ
ご飯が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません