材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽き肉
- 150g
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱しマッシュする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎと合挽き挽肉をいれ炒める
-
- 3
- ボウルに1と2をいれ混ぜ◎いれさらに混ぜる
-
- 4
- 成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
-
- 5
- 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません