材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- ピーマン
- 2個
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 10グラム
- 鰹節
- 小袋1パック
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ツナの油は切っておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターをひいたら玉ねぎとピーマンを炒め、火を通したらツナを加える。
-
- 4
- ツナをさっと炒めたら、お玉一杯弱のスパゲティの茹で汁と☆を加える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティを工程4に投入して炒め合わせたら、味をみて塩胡椒を振る。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら鰹節と海苔をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません